www.forum-405.com le Forum dédié à la 405

pompe a injection qui ne distribue pas Pop10

Le forum aux 200957 messages!

Clause de non-responsabilité :
Les commentaires, avis, sites cités sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum qui en décline toute responsabilité.

    pompe a injection qui ne distribue pas

    gus08
    gus08
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 45
    D'où viens-tu ? : vireux wallerand, france
    Ma 405 est une : 405 break
    Date d'inscription : 26/06/2016

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par gus08 le Mer 18 Jan 2017 - 20:29

    bonjour,

    voila,un soucis se pose, mon 405 td a l'achat en juillet avait un joint de culasse,la pompe a injection qui fuyait,et d'autres bricoles a faire.
    la j'ai changé:
    la culasse(refaite a neuf chez un spécialiste),le joint,la distrib complète, changé les joints de la pompe (pas celle qui était dessus),car l'autre n'était pas le bon modèle.
    aujourdhui test de démarrage, et rien, le gasoil arrive bien a l'entrée de la pompe mais n'en ressort pas.

    sur ma pompe il y a une fiche noire avec trois fils,deux vont a l'electrovanne de stop,et un fils va l'electrovanne de verrin d'avance. sur la fiche bleue du faisceau,j'ai bien trois fils, un seul arrive avec le 12V. a quoi servent les deux autres fils?

    de plus un fils avec une cosse plate ronde est isolé avec du scotch(l'ancien proprio surement), du coup je ne sais pas ou ça va.

    est ce que quelqu'un aurait une idée?

    il y a un poussoir de securité a gauche dans l'aile,est ce que ça pourrait couper l'alimentation de la pompe,a savoir qu'on a essayé de demarrer avec un plus en direct sur l'electrovanne de stop.

    merci
    gus
    desmorg
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 58
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par desmorg le Mer 18 Jan 2017 - 21:21

    Enlève le bitonio + ressort qui est dans l'electrovanne et refais un essai .
    mimijean
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 58
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par mimijean le Mer 18 Jan 2017 - 22:30

    desmorg a écrit:Enlève le bitonio + ressort qui est dans l'electrovanne et refais un essai .

    Et ne t'affole pas, quand ça va pas s'arrêter en tournant la clé, désamorce, ou cale ....

    gus08
    gus08
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 45
    D'où viens-tu ? : vireux wallerand, france
    Ma 405 est une : 405 break
    Date d'inscription : 26/06/2016

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par gus08 le Mer 18 Jan 2017 - 22:54

    desmorg, laquelle celle de stop ou de vérin?
    mimijean,ou pas de prob ça je connais Very Happy

    ce soir j'ai regardé la différence avec la pompe qui était dessus a l'origine, et elle n'a que l'electrovanne de stop,pas celle de verin, et sur la fiche bleue a trois fils qui s'y raccorde,il y en deux qui vont a un contacteur(qui ne contact rien Very Happy ) et un fils a l'electrovanne de stop c'est tout.

    et donc sur la pompe que j'ai remise en place,la il y a deux electrovannes,bizarre
    mimijean
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 58
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par mimijean le Mer 18 Jan 2017 - 23:16

    Là, je crois que tu va avoir un pb !

    C'est codé, pour le vol, il me semble, donc tu risques de pas pouvoir faire grand chose sans le bon transpondeur (ou bidule dans le genre, je connais pas trop) ...
    gus08
    gus08
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 45
    D'où viens-tu ? : vireux wallerand, france
    Ma 405 est une : 405 break
    Date d'inscription : 26/06/2016

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par gus08 le Jeu 19 Jan 2017 - 0:05

    on verra a ça demain, il y a toujours une solution,j'ai le faisceau de la 405 qui va avec la pompe et sa clé de contact
    desmorg
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 58
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par desmorg le Jeu 19 Jan 2017 - 9:14

    L'électro du dessus .
    Le contacteur c'est pour annuler le post chauffage si tu accélères .
    Pour le codage c'est un boitier externe et sur la pompe c'est juste une plaque inviolable qui empêche d'accéder à l’électrovanne pour y coller un + .
    A confirmer mais presque sur .
    .
    gus08
    gus08
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 45
    D'où viens-tu ? : vireux wallerand, france
    Ma 405 est une : 405 break
    Date d'inscription : 26/06/2016

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par gus08 le Jeu 19 Jan 2017 - 9:16

    desmorg a écrit:L'électro du dessus .
    Le contacteur c'est pour annuler le post chauffage si tu accélères .
    Pour le codage c'est un boitier externe et sur la pompe c'est juste une plaque inviolable qui empêche d'accéder à l’électrovanne pour y coller un + .
    A confirmer mais presque sur .
    .

    en fait il n y pas de blindage sur ma pompe,donc pas codée
    gus08
    gus08
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 45
    D'où viens-tu ? : vireux wallerand, france
    Ma 405 est une : 405 break
    Date d'inscription : 26/06/2016

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par gus08 le Jeu 19 Jan 2017 - 9:17

    voila,j'ai la meme pompe que ça

    pompe a injection qui ne distribue pas P1010010
    desmorg
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 58
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par desmorg le Jeu 19 Jan 2017 - 9:21

    Pompe de 1.9 TD DHY. ( catalysé )
    gus08
    gus08
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 45
    D'où viens-tu ? : vireux wallerand, france
    Ma 405 est une : 405 break
    Date d'inscription : 26/06/2016

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par gus08 le Jeu 19 Jan 2017 - 9:23

    non elle etait une 405td de 93 sans cata,par contre sur la photo on voit deux prise noire, moi j'ai bien la noire sur la pompe,mais une bleue sur mon faisceau.

    je pense que le probleme vient de la,il ne doit pas y avoir d'alim pour la 2eme electrovanne
    gus08
    gus08
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 45
    D'où viens-tu ? : vireux wallerand, france
    Ma 405 est une : 405 break
    Date d'inscription : 26/06/2016

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par gus08 le Jeu 19 Jan 2017 - 9:35

    par contre ma 405 est de 96 et avait le cata, j'ai remis turbo complet de 93 sans egr,la pipe d'admissioon, viré le cata, pour avoir un moteur classique.


    Contenu sponsorisé

    pompe a injection qui ne distribue pas Empty Re: pompe a injection qui ne distribue pas

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 25 Juin 2019 - 16:57