www.forum-405.com le Forum dédié à la 405


Le forum aux 195501 messages!

Clause de non-responsabilité :
Les commentaires, avis, sites cités sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum qui en décline toute responsabilité.

    moteur

    Partagez
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    moteur

    Message par 405roro97300 le Lun 4 Avr 2016 - 16:41

    Bonjour, alors voilà, Titine me fait un coup de travers. Elle ne roule que rarement et lundi dernier nous sommes tombé en panne.
    Moteur à température je passe la 3ème et plus rien, coupure moteur. Dépannage par ma moitié, retour à la maison et  recherche de panne. Je constate que l'essence n'arrive plus à la rampe d'injecteurs, comme je n'avais jamais changé la pompe je le fais, ainsi que le filtre, je passe toutes les cosses au produit spécial contacts, vérifie les fusibles, les niveaux (rien à signaler de ce côté), remplace la batterie , réamorce le circuit d'essence avec un bidon jusqu'à la rampe d'injecteurs (la pompe fonctionne ). Je vérifie de nouveau le serrage de tous les colliers (je ne voudrais pas la voir partir en fumée).
    Contact, elle tousse et démarre, je patiente un peu pendant qu'elle chauffe, règle le ralenti, prends ma caisse à outils (je me méfie elle est rancunière), et nous voilà partis.
    Miracle, les à-coups que l'on pouvait sentir avant à régime stabilisé ont disparu, elle tourne rond, le bonheur quoi.
    Et bien pour tout vous dire le bonheur ça doit être éphémère, je prends la bretelle d'accès à l'autoroute et plus rien, coupure moteur.
    Ma moitié reviens me chercher, retour à la maison. Titine veut rien savoir, pas de courant à la pompe à essence, mêmes vérifications, rien n'y fait.
    Le lendemain coup de démarreur, remiracle, elle chauffe gentiment, mais je me méfie et on reste sur place, je laisse tourner, les ventilos tournent, je coupe, redémarre, fin du miracle (on est à Nantes, Lourdes c'est plus au sud).
    J'ai cherché sur le forum, mais en vain,  précisions le calculateur (Bosch ...213) est bon,elle m'a déjà fait le coup (3 ans pour en trouver un), toutes les durites d'essence sont neuves, par contre pour ce qui est des vérifications électriques j'avoue ne pas savoir par quoi commencer.
    Pour résumer elle démarre bien lorsqu'elle est froide et dès qu'elle monte en température rideau.
    Elle n'a pas d'anti-démarrage, ni alarme, je l'ai équipé de la face avant des TD avec 2 ventilo (peur des surchauffes), circuit de refroidissement refait il y a 2 ans.
    Désolé pour le pavé, j'ai fait en sorte de donner le plus d'éléments possibles à ceux qui me liront et voudront bien nous aider.
    Par avance merci et bonne fin de journée.
    avatar
    RoM@In


    Masculin Age : 27
    D'où viens-tu ? : Vaucluse
    Ma 405 est une : Fiat Multipla jtd115
    Date d'inscription : 14/08/2008

    Re: moteur

    Message par RoM@In le Lun 4 Avr 2016 - 19:55

    Bonjour. Sujet déplacé vers la bonne section.


    _________________
    * Fiat Multipla Jtd 115 phase 2, 03/2006, 241'000 kms
    http://www.forum-405.com/t30289p50-fiat-multipla-et-ducato-jtd-mes-tutures#452586

    * Fiat Ducato 2.0l Jtd utilitaire pour le boulot - 06/2002 - 182'000 Kms.
    http://www.forum-405.com/t30289p50-fiat-multipla-et-ducato-jtd-mes-tutures#452585

    * 405 1.9l Td Signature - 02/1995
    Vendue en 04/2016 à 232'000 kms
    avatar
    NanjaT
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 47
    D'où viens-tu ? : Madagascar
    Ma 405 est une : MI16 de 93
    Date d'inscription : 16/08/2007

    Re: moteur

    Message par NanjaT le Mar 5 Avr 2016 - 8:24

    Ce qu'il faut savoir c'est qu'à la mise du contact, la pompe marche quelques secondes, s'arrête et ne refonctionne qu'une fois le moteur lancé. Du coup, le test du courant contact mis, c'est pas très probant. Après si c'est bien un problème de courant à la pompe, il est probable que ce soit le relais double.

    Maintenant, il y a encore une autre possibilité, la module d'allumage et le fait qu'elle cale à chaud me fait pencher à ça sans toutefois écarter le relais double. Test pour voir si t'as de l'étincelle aux bougies.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 5 Avr 2016 - 19:07

    Bonsoir, merci pour les pistes. Quand je rentrerai je verifierai que j'ai du jus aux bougies.Dans les sujets j'ai souvent vu que vous parliez du relais double, où se trouve ce relais, vu l'âge de Titine je vais le remplacer elle le vaut bien.
    Bonne soirée, je vous tiendrai au courant de l'avancée du sujet.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 5 Avr 2016 - 19:12

    Oups, oubli de ma part,dimanche dernier j'ai testé l'arrivée du courant sur la pompe en actionnant le démarreur et pas de tension, je ne sais pas si c'est normal, mais au cas où. Merci.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 5 Avr 2016 - 19:15

    Bonjour,

    Je pense aussi que le problème vienne du module d'allumage

    J'ai eu ce problème deux fois dans le passé dont une fois sur l'autoroute un dimanche soir à 22h (obliger de me faire remorquer dans un garage).

    Le fait que ce soit à chaud me fait vraiment penser à cela !

    ça se trouve en casse même sur d'autres modèles bx, 605...
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 5 Avr 2016 - 19:18

    Pour la pompe à essence pas besoin de testeur on l'entend bien quand on met le contact
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 5 Avr 2016 - 19:27

    Bonjour Nicko,pour la pompe quand elle refuse de démarrer on ne l'entend pas. Et le lendemain c'est reparti,bruit de pompe et démarrage moteur.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 5 Avr 2016 - 19:33

    c'est sans doute un relais alors !! le relais de la pompe est dans la boite noire carrée sur le passage de roue droite à coté du support moteur
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 5 Avr 2016 - 19:38

    Merci, je visualise bien la boîte dont tu parles,je le changerai. Pour le relais double où est ce qu'il se trouve, et une dernière question, à quoi correspond la pièce électronique sur le flan de l'emplacement de la batterie (il y a une vis dedans ).
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 5 Avr 2016 - 19:45

    je ne vois pas ce dont tu parles, tu n'as pas une photo ?, sur le support batterie il y a l'amortisseur de pulsations mais ça c'est pour l'essence et ce n'est pas électronique

    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 5 Avr 2016 - 19:51

    Je ne suis pas à la maison,je bosse en deplacement, j'en profiterai pour mettre aussi une photo de mamie.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 5 Avr 2016 - 19:52

    thumleft coucou
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 5 Avr 2016 - 19:57

    En tout cas merci à tous les 2 (Nanja T et Nicko), il me tarde de rentrer pour me repencher sous le capot. C'est frustrant, j'avais retrouvé la voiture qui nous a fait craqué il a plus de 11 ans (souvenirs, souvenirs....). Bonne soirée.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 5 Avr 2016 - 20:06

    bonjour bonne soirée à toi
    avatar
    NanjaT
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 47
    D'où viens-tu ? : Madagascar
    Ma 405 est une : MI16 de 93
    Date d'inscription : 16/08/2007

    Re: moteur

    Message par NanjaT le Mer 6 Avr 2016 - 8:01

    405roro97300 a écrit:Oups, oubli de ma part,dimanche dernier j'ai testé l'arrivée du courant sur la pompe en actionnant le démarreur et pas de tension, je ne sais pas si c'est normal, mais au cas où. Merci.

    Comme j'ai dit précédemment, la pompe se met en marche quelques secondes à la mise du contact et s'arrête et ne se remet en marche que lorsque le moteur tourne. Du coup, en actionnant le démarreur, elle n'est pas alimentée.

    @nicko : tu as raison, on l'entends, le test du courant c'est pour voir si c'est pas la pompe elle même qui est HS car si le courant arrive et qu'elle tourne pas, c'est qu'elle est naze.

    Au fait, c'est une ph1 ou une ph2 ? Tout ce que je dis là concerne les ph2, je ne sais même pas si c'est pareil pour les ph1 Mr. Green

    nicko a écrit:Bonjour,

    Je pense aussi que le problème vienne du module d'allumage

    J'ai eu ce problème deux fois dans le passé dont une fois sur l'autoroute un dimanche soir à 22h (obliger de me faire remorquer dans un garage).

    Le fait que ce soit à chaud me fait vraiment penser à cela !

    accord
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mer 6 Avr 2016 - 8:48

    Bonjour NanjaT, c'est une phase 1. En tout cas merci pour les conseils ça va me permettre d'avancer et d'éliminer les possibilités au fur et à mesure. Bonne journée.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mer 6 Avr 2016 - 9:47

    Bonjour,

    Bien entendu NanjaT tu as raison pour le test du courant de la pompe, mais si la pompe était hs elle ne démarrerait jamais, à froid comme à chaud.

    Sinon j'ai eu le problème de pompe hs sur un scenic 1,9 dci (panne très connue des dépanneurs), elle ressemble comme deux gouttes d'eau à celle de la 405, d'ailleurs c'est une Bosch aussi. bref je suis tombé plusieurs fois en panne sur la route. pour pouvoir remettre en route le moteur il faut mettre le contact, se coucher sous la voiture et mettre un petit coup sur la pompe ce qui la remet en route ( surement l'axe qui se grippe et frotte sur quelque chose qui empêche le petit moteur de tourner). il faut se coucher rapidement sous la voiture car la pompe est temporisé.
    avatar
    NanjaT
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 47
    D'où viens-tu ? : Madagascar
    Ma 405 est une : MI16 de 93
    Date d'inscription : 16/08/2007

    Re: moteur

    Message par NanjaT le Mer 6 Avr 2016 - 11:04

    Tu as raison, en effet, elle démarrerait pas, d'ailleurs, il a changé la pompe et le filtre.

    Ben, le premier diag semble le plus probable, module HS. Il a déjà changé la pompe, on peut écarter la pompe grippé sinon ce serait vraiment pas de bol de tomber sur une nouvelle pompe grippée.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mer 6 Avr 2016 - 13:52

    Bonjour à Nicko, j'ai bien vu la photo du module, mais je n'ai rien vu qui y ressemblait sous le capot, pourriez vous me dire svp où le trouver. Merci,À+.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mer 6 Avr 2016 - 18:57

    Bonsoir, le module se trouve sur le distributeur en bout d'arbre à cames coté batterie (cf photo entouré en rouge). Comme dit hier ce module déconne souvent à chaud.

    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Jeu 7 Avr 2016 - 6:53

    Merci et bonne journée, vivement demain.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Sam 9 Avr 2016 - 13:27

    Bonjour à tous, des nouvelles fraîches.
    Mise en route de le titine, attente pour qu'elle chauffe et tombé en panne. Dans l'attente je mets le temps à profit, remplace le boitier electronique, elle redémarre nickel, et au bout d'un moment, enfin (MDR), le moteur s'arrête. Le voisin me file un coup de main en actionnant le démarreur pour vérifier l'étincelle aux bougies (pas d'allumage),je vais chercher une bobine neuve ( sur ma sri c'est un bloc complet avec 2 bobines et la connectique vient de brancher directement dessus, module intégré ?). Je croise les doigts et actionne le démarreur plusieurs fois, rien. Cet après-midi je remplacerait les relais (pompe à essence et celui à côté du boitier électronique et je vous tiendrai au courant. Avant on va manger, ma mécanique le ventre vide c'est pas terrible. À tout à l'heure.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Sam 9 Avr 2016 - 14:19

    Bon, voilà les nouvelles. Toujours sur un refus de démarrer. Quelqu'un a t'il une idée sur ce qui pourrait couper l'allumage? Merci pour les réponses.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Sam 9 Avr 2016 - 19:07

    Bonsoir,

    Ta bobine est bien comme sur la mienne, comme celle-ci ? :



    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Sam 9 Avr 2016 - 19:24

    Non, pas du tout.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Sam 9 Avr 2016 - 19:24

    Non, pas du tout. Comment on rajoute des photos.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Sam 9 Avr 2016 - 19:37

    Bizarre !! de quelle année est elle ?
    pour les images il faut cliquer sur héberger une image l'icône où il y a une disquette devant un écran (3 icônes à de YouTube) puis choisir des images et ensuite tout envoyer. Le lien se met donc sous ton texte;
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Sam 9 Avr 2016 - 20:06

    Bonsoir Nicko, elle est de juin 92, c'est une des premières versions sans le gros débitmètre entre le filtre à air et le boîtier papillon. Je vais regarder pour mettre des photos, je ne vois pas les icônes sur le smartphone, il va falloir sortir le PC. Du coup on verra demain, merci encore pour les conseils, on va essayer de penser à autre chose ce soir. Bonne soirée.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Sam 9 Avr 2016 - 20:20

    c'est donc différent de la mienne qui est de 88 !! ils ont du modifiés des choses avec les années...

    peut être qu'avec des photos je pourrais t'aider.....

    Bonne soirée, c'est l'heure de l'apéro Very Happy

    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Dim 10 Avr 2016 - 13:16

    Bonjour, reprise des recherches, j'ai enfin trouvé ce satané module, il est fixé sous le collecteur d'admission, type Bosch mtr04, j'ai du coup recherché sur Google et trouvé un sujet sur le forum qui disait que sa panne était différente ( tournait sur 2 pattes), mais surtout que le module était difficile à trouver à l'époque, donc encore plus aujourd'hui (en casse).Je vois demain avec mon fournisseur de pièces détachées et je vous tiendrai au courant . Bon dimanche.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Dim 10 Avr 2016 - 14:04

    Bonjour, le module est normalement dispo en Valéo chez Oscaro. Tjs pas de photos ?!!
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Lun 11 Avr 2016 - 6:48

    Bonjour, je vois ça aujourd'hui pour les photos et pour le module. À plus.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 8:40

    Bonjour, je récupère mon module neuf tout à l'heure, et j'ai des photos de la titine, du moteur, du module. Bonne journée, à+.

    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 8:49

    J'ai des soucis avec les photos, il n'y en a qu' une sur 4. Nouvel essai.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 8:52

    Moteur

    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 8:58

    Titine
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 9:00

    Le module que j' ai trouvé sous le collecteur d' admission.



    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 9:02

    Je ne sais pas pourquoi elles sont en double, mais au moins je suis arrivé à vous les envoyer. Bonne journée.
    avatar
    Hulst


    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : 78
    Ma 405 est une : C5 biturbo BVA
    Date d'inscription : 23/01/2006

    Re: moteur

    Message par Hulst le Mar 12 Avr 2016 - 11:06

    Salut
    C'est pas une SRI ta titine, c'est une rarissime Roland Garros cligne mais c'est le même moulin que la SRI.


    _________________
    bonjour  Invité, bon surf sur le forum!! N'hésite pas à faire une recherche avant de parler de ton souci

    Actuellement
    Citroën C5 2,2 HDi 173 BVA6 Exclusive phase II 04/2007
    189 000 kms  auto

    Anciennement
    Peugeot 307 XT 1,6 16s BVA4 phase I 02/2003
    132 000 - 211 000 _ 2012 - 2015
    Citroën ZX break Flash 1,9D BVM5 phase II 04/1995
    184 000 - 274 000 _ 2008 - 2013
    Renault Clio I Fidji 1,4 e BVM5 phase III 07/1998
    151 000 - 218 000 _ 2005 - 2008
    avatar
    cledyn
    Membre de Bronze
    Membre de Bronze

    Masculin D'où viens-tu ? : puy de dome
    Ma 405 est une : break srdt 1993
    Date d'inscription : 07/01/2010

    Re: moteur

    Message par cledyn le Mar 12 Avr 2016 - 11:49

    Très rarissime en effet. Je n'en ai vu qu'une seule jusqu'à présent.
    avatar
    Hulst


    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : 78
    Ma 405 est une : C5 biturbo BVA
    Date d'inscription : 23/01/2006

    Re: moteur

    Message par Hulst le Mar 12 Avr 2016 - 11:52

    Moi deux ou trois, mais elle a vraiment été fabriquée à peu d'exemplaires.


    _________________
    bonjour  Invité, bon surf sur le forum!! N'hésite pas à faire une recherche avant de parler de ton souci

    Actuellement
    Citroën C5 2,2 HDi 173 BVA6 Exclusive phase II 04/2007
    189 000 kms  auto

    Anciennement
    Peugeot 307 XT 1,6 16s BVA4 phase I 02/2003
    132 000 - 211 000 _ 2012 - 2015
    Citroën ZX break Flash 1,9D BVM5 phase II 04/1995
    184 000 - 274 000 _ 2008 - 2013
    Renault Clio I Fidji 1,4 e BVM5 phase III 07/1998
    151 000 - 218 000 _ 2005 - 2008
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 18:52

    Bonsoir j'ai bien conscience de son côté rare, c'est aussi pour ça que je ne veux pas lâcher l'affaire. Malheureusement pour moi la panne est toujours là malgré le remplacement du module aujourd'hui. Dans mon soucis je me rends compte que le moulin est un peu spécial : injection motronic, mais pas le gros débitmètre, un petit mélange qui fait que j'ai un peu de mal à m'y retrouver avec la rta. À l'aide.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 12 Avr 2016 - 19:40

    Le problème est qu'avec tout ce que tu as fais on ne sais plus trop où on en est !!What the fuck ?!?

    Je pense qu'il faut reprendre les choses point par point  thinking

    - Quand tu débranches la durite d'essence qui va à la rampe des injecteurs ( durite coté distribution pas celle coté batterie) et que tu actionnes le démarreur est ce que l'essence gicle ?

    - Y'a t'il de l'étincelle aux bougies quand tu actionnes le démarreur ?

    - As-tu remplacé les relais de la pompe à essence ? la pompe tourne-t-elle quand tu mets le contact ?

    courage on va y arriver priere
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 12 Avr 2016 - 20:07

    erratum: il faut débrancher la durite coté batterie
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 20:09

    OK, merci.
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 20:10

    Il me tarde, elle sera en retard pour son CT, je n'y suis pas allé, trop peur de la panne à l'examen (la honte).
    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mar 12 Avr 2016 - 20:20

    À la maison c'est la seule française, nous nous sommes essayés à de vieilles allemandes (essence et diesel), elles ont toutes eu droit à la contre-visite, mais Titine jamais, alors je tiens à ce qu'elle reste la bonne élève même si pour l'instant elle n'est pas la plus belle ( cuir,ciel de toit et peinture dans leur jus).Bonne soirée.
    avatar
    nicko
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : paris
    Ma 405 est une : SRI 1988
    Date d'inscription : 02/02/2015

    Re: moteur

    Message par nicko le Mar 12 Avr 2016 - 21:47

    je pense que cela puisse venir du capteur de position du vilebrequin PMH (Point mort haut) appelé aussi palpeur de régime, si ce capteur déconne l'étincelle n'arrive pas à la bougie ou bien pas au bon moment...

    il se trouve sur le volant moteur.

    avatar
    405roro97300
    Membre
    Membre

    Masculin D'où viens-tu ? : nantes
    Ma 405 est une : sri break
    Date d'inscription : 03/04/2016

    Re: moteur

    Message par 405roro97300 le Mer 13 Avr 2016 - 17:02

    Bonjour Nicko, je t'avais fait un message avec les news et je l'ai perdu, j'ai les boules. Je croyais avoir trouvé un court circuit sur le faisceau de la jauge d'huile pour le tableau de bord (photo), c'est réparé (refait en propre.....), mais c'est pas ça, elle s'est encore arrêté quand j'ai voulu mettre un petit coup de gaz, pour le capteur pmh je ne suis pas sûr de l'avoir localisé, je ferai une photo de ce que je crois être ce capteur (désolé je ne suis pas très calé en électricité auto). Merci et à plus.

    Contenu sponsorisé

    Re: moteur

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 21 Oct 2017 - 15:48