www.forum-405.com le Forum dédié à la 405


Le forum aux 195505 messages!

Clause de non-responsabilité :
Les commentaires, avis, sites cités sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum qui en décline toute responsabilité.

    Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Partagez
    avatar
    NanjaT
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 47
    D'où viens-tu ? : Madagascar
    Ma 405 est une : MI16 de 93
    Date d'inscription : 16/08/2007

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par NanjaT le Mer 18 Fév 2015 - 7:31

    thumleft
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par mimijean le Mer 18 Fév 2015 - 11:14

    Cool Cool Cool Cool Cool

    Comme quoi, si tu connais pas l'origine de la pompe, faut la rejointer avant de la remonter ....
    avatar
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par desmorg le Mer 18 Fév 2015 - 12:22

    Même rejointer vu la couleur à l'intérieur thinking
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par mimijean le Mer 18 Fév 2015 - 12:35

    desmorg a écrit:Même rejointer vu la couleur à l'intérieur thinking

    Oui, mais tu le vois tout de suite en démontant ... et tu ne la remonte pas !
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par mimijean le Dim 15 Mar 2015 - 18:47

    Alors, tu en es où ?
    avatar
    florent333


    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : Bordeaux mais habite dans le 74 !
    Ma 405 est une : GLD break phase 1
    Date d'inscription : 15/12/2009

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par florent333 le Lun 16 Mar 2015 - 7:06

    Ah ben ça marche depuis un moment, regarde la page précédente wink

    En tous cas je trouve qu'elle marche vachement mieux qu'avant. A tel point que je me demande si j'ai bien remis la vis de débit dans la même position... Puis j'ai que du gasoil dans le réservoir pour l'instant, même si ce n'est pas censé changer grand chose...

    Avant je galérais à monter à 140 km/h (même si je roule tout le temps à 110, je lui mets un petit coup de bourre quand il n'y a pas grand monde pour la faire respirer), ce we j'ai réussi à prendre 160 assez rapidement et sur du plat !

    Cette semaine, je la remets à l'huile de friture !

    Par contre c'est la PI de la 406 de la copine qui merde en ce moment, elle fait un sale bruit. Vu la réputation des pompes épic, ça sent la mécanique en approche... Puis je suis en train de tomber le moteur du Dangel, j'ai un truc qui pisse l'huile sur l'embrayage du coup il patine...


    _________________
    Subaru Forester 2.0 XT 177ch de 2003 Roule au Bioéthanol !

    405 break GLD phase 1 de 1992, 430 000 kms dont quelques uns à la friture... Dépanne mon frère en ce moment :-)

    504 Pickup Dangel California de 1987, 2.5D, boite 5.
    avatar
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par desmorg le Lun 16 Mar 2015 - 7:48

    florent333 a écrit:

    Par contre c'est la PI de la 406 de la copine qui merde en ce moment, elle fait un sale bruit. Vu la réputation des pompes épic, ça sent la mécanique en approche... Puis je suis en train de tomber le moteur du Dangel, j'ai un truc qui pisse l'huile sur l'embrayage du coup il patine...

    Ne cherche pas a dégraisser le disque et a le remettre , s'il a pris l'huile c'est mort .
    Même dégraissé au premier coup de chauffe l'huile ressort , ça ce transforme en colle et tu es en panne .
    avatar
    florent333


    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : Bordeaux mais habite dans le 74 !
    Ma 405 est une : GLD break phase 1
    Date d'inscription : 15/12/2009

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par florent333 le Lun 16 Mar 2015 - 8:48

    J'avais effectivement cet idée en tête en mettant du dégraissant par la fourchette d'embrayage. Mais bon ça n'aurait pas résolu la vraie cause du problème : la fuite d'huile...


    _________________
    Subaru Forester 2.0 XT 177ch de 2003 Roule au Bioéthanol !

    405 break GLD phase 1 de 1992, 430 000 kms dont quelques uns à la friture... Dépanne mon frère en ce moment :-)

    504 Pickup Dangel California de 1987, 2.5D, boite 5.
    avatar
    Hulst


    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : 78
    Ma 405 est une : C5 biturbo BVA
    Date d'inscription : 23/01/2006

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par Hulst le Lun 16 Mar 2015 - 8:52

    Apparemment sur ces vieux moteurs c'est le joint spi côté boîte qui fout la merde, d'après ce que j'ai lu et entendu ici et là.


    _________________
    bonjour  Invité, bon surf sur le forum!! N'hésite pas à faire une recherche avant de parler de ton souci

    Actuellement
    Citroën C5 2,2 HDi 173 BVA6 Exclusive phase II 04/2007
    189 000 kms  auto

    Anciennement
    Peugeot 307 XT 1,6 16s BVA4 phase I 02/2003
    132 000 - 211 000 _ 2012 - 2015
    Citroën ZX break Flash 1,9D BVM5 phase II 04/1995
    184 000 - 274 000 _ 2008 - 2013
    Renault Clio I Fidji 1,4 e BVM5 phase III 07/1998
    151 000 - 218 000 _ 2005 - 2008
    avatar
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par desmorg le Lun 16 Mar 2015 - 11:15

    Si c'est un indénor c'est une tresse et c'est un gros taf a changer car il faut enlever le villo , pour enlever le villo il faut enlever la plaque av qui c'est de calage latéral à l'AAC , donc tomber l'AAC .
    Pour tomber l'AAC il faut enlever la rampe de culbus .
    Bref le moteur est a moitié en miette .
    Ca peut aussi venir du nez de bv .
    avatar
    Hulst


    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : 78
    Ma 405 est une : C5 biturbo BVA
    Date d'inscription : 23/01/2006

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par Hulst le Lun 16 Mar 2015 - 11:21

    Apparemment oui c'est un Indénor sur sa 504... C'est un 2,5d donc oui.
    Bon, ben Florent, y a pu qu'à remonter les manches!


    _________________
    bonjour  Invité, bon surf sur le forum!! N'hésite pas à faire une recherche avant de parler de ton souci

    Actuellement
    Citroën C5 2,2 HDi 173 BVA6 Exclusive phase II 04/2007
    189 000 kms  auto

    Anciennement
    Peugeot 307 XT 1,6 16s BVA4 phase I 02/2003
    132 000 - 211 000 _ 2012 - 2015
    Citroën ZX break Flash 1,9D BVM5 phase II 04/1995
    184 000 - 274 000 _ 2008 - 2013
    Renault Clio I Fidji 1,4 e BVM5 phase III 07/1998
    151 000 - 218 000 _ 2005 - 2008
    avatar
    florent333


    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : Bordeaux mais habite dans le 74 !
    Ma 405 est une : GLD break phase 1
    Date d'inscription : 15/12/2009

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par florent333 le Lun 16 Mar 2015 - 11:32

    La méthode, c'est de tirer le vilebrequin vers le bas en virant la distribution. Ça laisse assez de place pour travailler sur la tresse supérieure. La tresse inférieure pas de soucis, elle est sur le palier qui se démonte.

    Je l'ai déjà fait une fois, donc ça m'emmerderait que ça soit ça. Après comme je n'avais pas l'outil pour les remboiter proprement, j'ai fait ça avec un tube du bon diamètre, au risque de les compresser un peu de trop... J'attends de recevoir l'embrayage pour sortir le bloc. J'ai déjà un moteur/boite de 405 qui traine et un Indénor XD2 (2.3L) qui part ce week-end pour un bateau...


    _________________
    Subaru Forester 2.0 XT 177ch de 2003 Roule au Bioéthanol !

    405 break GLD phase 1 de 1992, 430 000 kms dont quelques uns à la friture... Dépanne mon frère en ce moment :-)

    504 Pickup Dangel California de 1987, 2.5D, boite 5.
    avatar
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par desmorg le Lun 16 Mar 2015 - 11:35

    Si la tresse est bien collée ou la gorge bien remplie de merde = zob .
    Dsl mais pour moi ce n'est pas tip top de juste décaler le villo car pas assez d'accès pour nettoyer et surtout bien remboiter la tresse .

    Contenu sponsorisé

    Re: Problème de démarrage suite au changement de la pompe à injection

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 22 Oct 2017 - 13:39