www.forum-405.com le Forum dédié à la 405


Le forum aux 195945 messages!

Clause de non-responsabilité :
Les commentaires, avis, sites cités sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum qui en décline toute responsabilité.

    elle tousse, mais ne démarre pas

    Partagez
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Lun 27 Oct 2014 - 17:23

    Bonjour à tous coucou

    donc voici mon petit souci,suite au changement du joint torique de l’accélérateur (pompe Bosch) belle fuite
    j'ai vérifier si il y avais des prise d'aire
    deux en tous,au réchauffeur que j'ai chuinter et la pompe du filtre à gasoil qui était hs

    elle tousse,et quelque explosion au pot ,elle veut partir mais non
    sa ne doit pas être grand chose

    pour infos cette 405 na pas tourner depuis 3 ans
    toutes les vidange on été faite avant les teste de démarrage

    avait vous eu déjà se cas de figure ,je suis preneur de toute infos



    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Lun 27 Oct 2014 - 18:46

    Du sirop "Typhon" ? lol!

    Déjà vérifier aux injecteurs si tu as du Go qui arrive, en dévissant un "tuyal" hp, si oui, éventuellement, tu mets l'arrivée ( et éventuellement le retour) dans un bidon ....

    Si pas de Go, vérifier qu'il y a bien du 12v sur l'electrovanne, et que ça chauffe aux "chandelles" !

    Je suppose que le filtre à Go est neuf ?

    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Lun 27 Oct 2014 - 19:45

    l’électrovanne, haha j'ai pas vérifier et pour les "tuyau " hp (je n'ai regarder que les retour de fuite sur les injecteurs)
    le filtre à gasoil et neuf

    je regarde sa demain mais ,j'y crois elle va démarré la mémère
    en tous cas merci pour les infos ,je vous tiens au courant
    avatar
    Hulst


    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : 78
    Ma 405 est une : C5 biturbo BVA
    Date d'inscription : 23/01/2006

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par Hulst le Lun 27 Oct 2014 - 20:47

    N'oublie pas de vérifier le préchauffage cligne


    _________________
    bonjour  Invité, bon surf sur le forum!! N'hésite pas à faire une recherche avant de parler de ton souci

    Actuellement
    Citroën C5 2,2 HDi 173 BVA6 Exclusive phase II 04/2007
    192 000 kms  auto

    Anciennement
    Peugeot 307 XT 1,6 16s BVA4 phase I 02/2003
    132 000 - 211 000 _ 2012 - 2015
    Citroën ZX break Flash 1,9D BVM5 phase II 04/1995
    184 000 - 274 000 _ 2008 - 2013
    Renault Clio I Fidji 1,4 e BVM5 phase III 07/1998
    151 000 - 218 000 _ 2005 - 2008
    avatar
    micka
    Pilote
    Pilote

    Masculin Age : 35
    D'où viens-tu ? : marne
    Ma 405 est une : grdturbo 331 000 km
    Date d'inscription : 05/09/2007

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par micka le Mar 28 Oct 2014 - 14:12

    pas tourné depuis 3 ans + inter sur le circuit de gasoil, perso ça démarre pas je la tire et elle va finir par y aller wink
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Mar 28 Oct 2014 - 16:49

    après vérification,l'électrovanne ne fonctionne pas ou une fois sur 10 coups de bol elle à faillit démarrer
    je vais changer cette pièce,pour le tractage j'y avait penser  mais pas possible car l'anneau est cacher par mon par choc,ma 405 à un kit MI 16
    sa fait classe sur un mazout
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Mar 28 Oct 2014 - 17:25

    si l'électrovanne est hs, tu enlèves le bitonio à l'intérieur, pour arrêter soit caler, ou désamorcer la pompe ...
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Mar 28 Oct 2014 - 17:46

    ok je vais tester sa demain,on n'y crois sa va le faire
    par contre pour poster des photos dur dur 10 ko maxi bof bof
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Mar 28 Oct 2014 - 20:39

    jj54 a écrit:par contre pour poster des photos dur dur 10 ko maxi bof  bof

    "Ravisses" là garchon !

    http://www.forum-405.com/t24003-inserer-des-photos-avec-servimg
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Mar 28 Oct 2014 - 21:06



    voici ma 405 dans l'état actuelle

    pas au mieux de sa forme
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Mar 28 Oct 2014 - 21:07

    j'ai réussi à mettre mes photos,bon pas top mais c'est un début
    avatar
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par desmorg le Mer 29 Oct 2014 - 8:37

    mimijean a écrit:si l'électrovanne est hs, tu enlèves le bitonio à l'intérieur, pour arrêter soit caler, ou désamorcer la pompe ...

    Ou pousser le petit levier , plus classe .
    mais il faut lever le capot .
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Mer 29 Oct 2014 - 8:50

    j'y avait penser mais bon,la fatigue et plus les idée très claire

    je vais regarder sa
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Mer 29 Oct 2014 - 19:14

    Alors quoi ça donne ?
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Dim 2 Nov 2014 - 20:41

    Je remis un électrovanne neuf une bonne batterie ,elle fume gris ,il manque un chouia pour quelle démarre
    j’avoue je suis rester sur la voiture que 2 heures car d'autre travaux en cours

    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Dim 2 Nov 2014 - 21:25

    A la limite, arrivée de la PI directement dans un bidon de Go pour voir si pas de prise d'air ...

    Souvent, le porte filtre à Go, ou le réchauffeur sur les phases 1 ....
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Lun 3 Nov 2014 - 8:32

    le réchauffeur à été supprimer c'est la première chose que j'ai faite,vu l'état des tuyaux

    Je vais repartir du début et revérifier de plus prés
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Lun 3 Nov 2014 - 10:08

    Je sais plus si tu a vérifié ou changé les tuyaux de retour, au injo, à savoir ça m'a coûté en pièce, pour un mètre de "tuyal", et le bouchon, dans les 6€, chez un "petit" fournisseur ... (une dizaine d'€ chez nortoto, 18E il me semble dans un feu vert ..., comme quoi, parfois les "petits", c'est pas forcément cher ...

    Une prise d'air ne se voit pas forcément à l'oeil ....

    Moi j'aspirerai directement du Go dans un bidon vers la PI, pour voir, pas faire tourner trop longtemps comme ça, juste pour se rassurer que la toto tourne ....

    Les bougies sont OK ? t'as bien du 12V à l'arrivée quand tu mets le contact ?

    Si oui, ben les tester .... démonter, brancher sur une batterie en direct, et les faire rougir ....
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Lun 10 Nov 2014 - 11:36

    après vérification des bougies ,elle sont ok tester sur batterie
    par contre prise d'aire au niveau de l'arrivée de la pompe injection,j'ai installer un tuyau transparent et il y a quelque bulles aire.
    quand je pompe elle devient dur mais reviens souple ou bout de quelque minute (peut être porte filtre défectueux)

    Je vais brancher en direct sur la PI et je verrait bien
    c'est sur que réveiller une auto au bout de temps d'année d’arrêt fallait pas sa tendre que sa redémarre du premier coût



    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Lun 10 Nov 2014 - 22:36

    Je crois que tu tiens le bon bout !
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Mar 11 Nov 2014 - 14:58

    Bon pas très concluant ces essai :
    batterie chargé pour essai ok
    arrivé gasoil ok
    bougie de préchauffage ok
    porte filtre gasoil ok
    électrovanne ok
    pas de bulle d'aire

    il y a comme un retour à l'échappement , comme sur une voiture essence qui a un problème d'allumage
    elle fume gris et pu le gasoil avec des retour au pot

    je commence à me demander si elle va vraiment démarrer
    avatar
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par desmorg le Mar 11 Nov 2014 - 16:26

    Vérifie le calage de la distri et de la PI .
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Mer 12 Nov 2014 - 17:27

    j'ai démonter le bloc filtre à aire ,et elle à démarrer 10 secondes,c'est un début prometeur

    lors d'autre test j'ai l’impression que sur les phase de démarrage les 5 premiers secondes elle veut partir et puis plus rien
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Jeu 13 Nov 2014 - 19:59

    Et la distri, comme a dit "Maître" Desmorg ?

    Déjà, 10s, c'est un début !!!
    avatar
    jj54
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : lorraine
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 27/10/2014

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par jj54 le Sam 15 Nov 2014 - 16:11

    me voila au nouvelle,j'ai remplacer le porte filtre par un autre (celui de ma r 21 td avec réchauffeur intégré)car celui que j'ai mis avait une prise d'aire ausi

    un petit réglage de pompe injection car impossible d’accélérer ,voila chose faite

    je préchauffe et la elle démarre presque sans fumée
    on la laisser tournée pendant 20mm ,on la redémarrer 3 heure après et sa ma l'aire parfait elle tourne comme une horloge
    sacrée moteur se 1.9 d

    donc résolu pour la parti moteur

    prochaine étape les cardans
    merci pour tous les astuce et conseils sans quoi j’aurai plus galérer je pense
    avatar
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 56
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par mimijean le Sam 15 Nov 2014 - 17:45

    Bon, une bonne chose de faite !!!!

    Il va falloir décrasser le moteur, un bidon, 2L de pétrole lampant, arrivée du filtre dedans et retour dedans, et tu laisses tourner, et de temps en temps, tu pousses un peu sur l'accélérateur ...

    Je rappele que rouler au pétrole est interdit !!!

    ça coûte nettement moins cher que tous les trucs spéciaux qui coûtent assez cher, et ça en fait pratiquement autant !

    Contenu sponsorisé

    Re: elle tousse, mais ne démarre pas

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 20 Nov 2017 - 16:32