www.forum-405.com le Forum dédié à la 405

[1.9 GRDT] Problème sono Pop10

Le forum aux 200946 messages!

Clause de non-responsabilité :
Les commentaires, avis, sites cités sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum qui en décline toute responsabilité.

    [1.9 GRDT] Problème sono

    MisterThi
    MisterThi
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : Metz
    Ma 405 est une : GRDT
    Date d'inscription : 07/06/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par MisterThi le Jeu 4 Juil 2013 - 13:05

    Bonjour à tous!
    J'ai acquis ma 405 il y a peu et j'ai commencé à m'attaquer à ma sono, mais je rencontre quelque soucis...
    Présentation de la sono:
    - la source:
    [1.9 GRDT] Problème sono Photo_12

    - l'ampli:
    Masse branché sur la plage arrière (tôle poncée au préalable)
    [1.9 GRDT] Problème sono Photo_13

    - le sub:
    [1.9 GRDT] Problème sono Photo_14

    - l'alim:
    [1.9 GRDT] Problème sono Photo_15

    Pour les HP, j'ai une paire de coax 2 voix en 165 dans les portières avant, tweeters d'origine débranchés.

    Mon soucis est que j'entends l'alternateur dans les HP dès que le moteur tourne!
    Pourtant tous les cables passent à l'opposé du cable d'alim dans l'habitacle, la masse est sur de la tole poncée avec un cable de moins d'un mètre...
    Je n'ai plus d'idées...
    Help please! priere 
    Kizou 405
    Kizou 405
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 26
    D'où viens-tu ? : Faverolles (28)
    Ma 405 est une : GL de 1990 et Husky
    Date d'inscription : 21/07/2009

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par Kizou 405 le Jeu 4 Juil 2013 - 16:46

    Salut et bienvenue parmi les 405istes cheers cheers cheers Montre nous des photos de ta voiture maintenant 0111
    MisterThi
    MisterThi
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : Metz
    Ma 405 est une : GRDT
    Date d'inscription : 07/06/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par MisterThi le Jeu 4 Juil 2013 - 18:55

    Kizou 405
    Kizou 405
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 26
    D'où viens-tu ? : Faverolles (28)
    Ma 405 est une : GL de 1990 et Husky
    Date d'inscription : 21/07/2009

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par Kizou 405 le Jeu 4 Juil 2013 - 20:58

    Desolé j ai pas fait gaffe ^^
    MisterThi
    MisterThi
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : Metz
    Ma 405 est une : GRDT
    Date d'inscription : 07/06/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par MisterThi le Jeu 4 Juil 2013 - 21:00

    Personne pour m'aider? Sad 
    youns94
    youns94
    Apprenti Pilote
    Apprenti Pilote

    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : vitry
    Ma 405 est une : Signature 1.9TD
    Date d'inscription : 29/09/2009

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par youns94 le Jeu 11 Juil 2013 - 21:46

    J'arrive un peu tard désolé, t'as toujours le problème?
    T'as vérifié l'état de toutes les connexions?
    Pour le reste de la sono t'utilises les faisceaux d'origine de la voiture?
    fantom33
    fantom33
    Routard
    Routard

    Masculin D'où viens-tu ? : gironde
    Ma 405 est une : 406 ST 1.8l 16v esse
    Date d'inscription : 31/03/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par fantom33 le Jeu 11 Juil 2013 - 21:51

    une masse de sono doit toujours être excellente et la meilleure façon de l'obtenir et direct batterie.
    j'utilise jamais la masse du châssis trop de perturbations possible .

    voici ce que je te conseille tire une masse direct batterie.

    de plus il existe aussi des filtres anti parasites éventuellement mais j'en ais jamais eu besoin donc peut pas dire ce que cela vaut

    MisterThi
    MisterThi
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : Metz
    Ma 405 est une : GRDT
    Date d'inscription : 07/06/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par MisterThi le Ven 12 Juil 2013 - 9:06

    Bonjour à vous,

    alors j'ai tiré un nouveau câble pour ne pas utiliser le faisceau d'origine, pas de changement.
    La masse de départ était tiré et branché sur la batterie justement, mais le bruit était encore pire, logique car l'alternateur perturbait les 2 câbles du coup. Le câble de masse ne doit normalement pas dépassé 1m, donc je l'ai branché sur une masse au plus près de l'ampli, en m'assurant que la connexion soit optimale, rien à faire toujours le même soucis...
    Kévin56
    Kévin56
    Routard
    Routard

    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : Vannes (56)
    Ma 405 est une : 1.8 sr 103cv 1993
    Date d'inscription : 11/07/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par Kévin56 le Ven 12 Juil 2013 - 11:07

    Salut je vais peut être dire une connerie, mais moi j'irais voir côté masse moteur,
    voir si les cosses sont bien en contact, etc
    Ta sono tu l'avais déjà dans un autre véhicule ?
    MisterThi
    MisterThi
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : Metz
    Ma 405 est une : GRDT
    Date d'inscription : 07/06/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par MisterThi le Ven 12 Juil 2013 - 11:15

    J'ai vérifié les branchements de la batterie, pas de soucis.
    Non c'est une nouvelle sono mais j'ai testé tous les éléments indépendamment, et aucun soucis.
    Du coup pour le moment j'ai branché le kit éclaté directement sur le poste en attendant de trouver une solution.
    Kévin56
    Kévin56
    Routard
    Routard

    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : Vannes (56)
    Ma 405 est une : 1.8 sr 103cv 1993
    Date d'inscription : 11/07/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par Kévin56 le Ven 12 Juil 2013 - 11:21

    Ok et t'a suivi les câbles de batterie jusqu'au bout ?
    Mais des fois c'est le câble qui est mal mis sur la cosse, donc mauvais contact.
    sinon passe un petit coup sur les cosses de brosse métalliques, souvent ont dirait pas, mais c'est bien poreux.
    MisterThi
    MisterThi
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : Metz
    Ma 405 est une : GRDT
    Date d'inscription : 07/06/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par MisterThi le Ven 12 Juil 2013 - 11:24

    Oui j'ai même rechangé le câble d'alim pour un de plus grosse section pour être sur, j'ai vérifié les connexions tout est nickel.
    Kévin56
    Kévin56
    Routard
    Routard

    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : Vannes (56)
    Ma 405 est une : 1.8 sr 103cv 1993
    Date d'inscription : 11/07/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par Kévin56 le Ven 12 Juil 2013 - 11:26

    Essaye avec un autre ampli si quelqu'un peut t'en prêter un, tu n'a peut être pas d'anti parasite
    Kévin56
    Kévin56
    Routard
    Routard

    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : Vannes (56)
    Ma 405 est une : 1.8 sr 103cv 1993
    Date d'inscription : 11/07/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par Kévin56 le Ven 12 Juil 2013 - 11:51

    Sinon dernier recours, l'alternateur qui est peut être fatigué
    MisterThi
    MisterThi
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : Metz
    Ma 405 est une : GRDT
    Date d'inscription : 07/06/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par MisterThi le Ven 12 Juil 2013 - 12:02

    Il a 1000 km à peine... j'y ai bien pensé mais à priori non ça ne viendrait pas de là...
    Kévin56
    Kévin56
    Routard
    Routard

    Masculin Age : 28
    D'où viens-tu ? : Vannes (56)
    Ma 405 est une : 1.8 sr 103cv 1993
    Date d'inscription : 11/07/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par Kévin56 le Ven 12 Juil 2013 - 12:13

    Shocked  bah écoute la je sèche complètement
    peut être l'ampli
    NanjaT
    NanjaT
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 49
    D'où viens-tu ? : Madagascar
    Ma 405 est une : MI16 de 93
    Date d'inscription : 16/08/2007

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par NanjaT le Ven 12 Juil 2013 - 19:50

    Mets de l'anti-parasite
    fantom33
    fantom33
    Routard
    Routard

    Masculin D'où viens-tu ? : gironde
    Ma 405 est une : 406 ST 1.8l 16v esse
    Date d'inscription : 31/03/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par fantom33 le Sam 13 Juil 2013 - 1:29

    petite question le poste est -il aussi direct batterie ou pas ?

    sinon je confirme un anti parasite sur l'alim du poste ou ampli a tester
    MisterThi
    MisterThi
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : Metz
    Ma 405 est une : GRDT
    Date d'inscription : 07/06/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par MisterThi le Lun 22 Juil 2013 - 9:59

    Poste branché via le cablage DIN d'origine.
    J'ai testé l'ampli, pas de soucis, et l'instal avec un autre ampli me donne le même résultat...
    J'ai branché le KE avant sur l'autoradio, l'ampli me sert juste pour le sub, ça restera comme ça maintenant...
    fantom33
    fantom33
    Routard
    Routard

    Masculin D'où viens-tu ? : gironde
    Ma 405 est une : 406 ST 1.8l 16v esse
    Date d'inscription : 31/03/2013

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par fantom33 le Lun 22 Juil 2013 - 19:42

    essaie poste direct batterie en volant pour tester sinon filtre anti parasite sur l'alim du poste
    krackers160
    krackers160
    Apprenti Pilote
    Apprenti Pilote

    Masculin Age : 33
    D'où viens-tu ? : charente (16)
    Ma 405 est une : GR (88) / Mi16 (90)
    Date d'inscription : 21/04/2011

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par krackers160 le Lun 29 Juil 2013 - 18:40

    c'est quoi ta configuration sono? Une masse se prend sur le chassis et non sur la batterie comme j'ai lu. Sur la malle, c'est pas terrible.
    Tu la prend sur un boulon (genre ceinture, fixation coffre, ..)
    paysagiste76
    paysagiste76
    Pilote
    Pilote

    Masculin Age : 36
    D'où viens-tu ? : Bonsecours [76]
    Ma 405 est une : SRDT de 92
    Date d'inscription : 26/11/2007

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par paysagiste76 le Lun 29 Juil 2013 - 20:38

    Salut misterthi, j'ai également monté une sono dans ma 405, donc pour moi tes branchement son correct, j'ai mis ma masse dans le fond de mon coffre j'ai bien gratté la peinture pour arrivé jusqu'a la tole, et pas de soucis.

    Alors pour commencer:
    - vérifie ta masse de poste radio. Sa peut être lui la source.
    - Vérifie que ta cosse masse de l'ampli soit vraiment bien à plat sur le contact de la carrosserie ( moi j'ai mis une rondelle conique pour que le boulon appuie bien sur la pate de fixation)
    - vérifie aussi la masse de ton alternateur. ( peut être as tu des changement d'intensité des voyant de voiture quand tu accélère)

    Après avoir fait sa si toujours le même soucis.

    - essaye de mettre un anti parasite.
    krackers160
    krackers160
    Apprenti Pilote
    Apprenti Pilote

    Masculin Age : 33
    D'où viens-tu ? : charente (16)
    Ma 405 est une : GR (88) / Mi16 (90)
    Date d'inscription : 21/04/2011

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty

    Message par krackers160 le Mar 30 Juil 2013 - 2:45

    En faite, c'est bon. Donc voila ta config. Sub Focal, ampli blaukpunt GTA460 en 800W, kit éclaté 2 voies, poste mp3 Pioneer, caisson bass-reflex.

    ton ampli fait en RMS :
    4 ohms: 60 watts x 4 chan./180 watts x 2 chan.
    2 ohms: 90 watts x 4 chan.
    Et en Max :
    4 ohms: 120 watts x 4 chan./400 watts x 2 chan.
    2 ohms: 180 watts x 4 chan

    Refait ton cablage, les fils sont pas assez gros. Le remote, prend le sur la batterie avec un inter dans la caisse. Une bonne masse.
    Les enceintes arr et le sub sont branché sur l'ampli au vue des photos, non ? En bref, revois les masses et refait le cablage avec des fils de bon diametres
    shake45
    shake45
    Routard
    Routard

    Masculin Age : 32
    D'où viens-tu ? : 45 loiret
    Ma 405 est une : (était) Style TD pha
    Date d'inscription : 06/01/2012

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par shake45 le Mer 7 Aoû 2013 - 19:27

    hello
    tu entends le bruit de l'alternateur dans les HP, pas dans le Sub, c'est bien ça?
    c'est à l'avant? à l'arrière? ou les 2?

    tu n'as vraiment aucun bruit parasite moteur coupé?

    t'as essayé de mettre les HP sur l'ampli (à bas volume) pour écouter si ça fait pareil?

    le branchement est correct. Perso, la masse dans le coffre ne me pose pas de problème.

    faire passer ton câble d'alim° ampli autre part Confused brancher toute l'install° en volant et écouter

    à part re-tirer les câbles pour les HP et vérifier tes (+) et masses de batterie et autoradio (et alternateur) je vois pas frown 
    barth72
    barth72
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : le mans
    Ma 405 est une : sr
    Date d'inscription : 18/02/2011

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par barth72 le Jeu 5 Déc 2013 - 12:53

    Salut,
    je reprends le sujet un peu tard. Tente un renfort de masse a la baterie

    Probleme connu sur pas mal de voitures

    Contenu sponsorisé

    [1.9 GRDT] Problème sono Empty Re: [1.9 GRDT] Problème sono

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 21 Juin 2019 - 0:22