www.forum-405.com le Forum dédié à la 405

problème démarrage à froid Pop10

www.forum-405.com le Forum dédié à la 405

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum aux 202960 messages!

Clause de non-responsabilité :
Les commentaires, avis, sites cités sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum qui en décline toute responsabilité.

    problème démarrage à froid

    froutt
    froutt
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : jura (39)
    Ma 405 est une : GL
    Date d'inscription : 18/07/2012

    problème démarrage à froid Empty problème démarrage à froid

    Message par froutt le Jeu 3 Jan 2013 - 21:56

    bonjour, je parcours depuis un moment le forum, en espérant ne jamais crée un topic pour un problème ^^, mais aujourd'hui c'est le cas

    voilà la 405 gl du paternel n'a pas démarrée ce tantôt,
    il y a bien à un mois de ça, elle faisais un bruit bizarre au démarrage et avais du mal à démarrer, et cet après midi à 400 mètres de chez nous on s'arrete pour souhaiter la bonne année à un voisin qu'on croise etc etc bref, au moment de repartir, rien ne se passe lors du maniement de la clé, les voyants s'allumes correctement, pas de voyants inquiétant non plus, et en la poussant je passe une vitesse, elle avait toujours du mal, au bout du 3° coup elle démarre quand même, donc du coup demie tour et on est resté chez nous Very Happy et j'ai réessayé de la démarrer mais elle démarrait bien,

    j'ai remarqué aussi que les vitesses ont du mal à passées, je sais pas si il y a un rapport ...?

    sinon la batterie est neuve elle à peine 100 h, et j'ai recherché sur le forum pour savoir si d'autre on eu le même problème que nous mais nan ...
    je réessayerais de la démarrer demain matin, mais je doute quelle démarre

    voilà, j'éspère que j'ai été assez clair et je voulais savoir si vous aviez des conseils ?

    merci et bonne année à tout le monde champomy ! apero

    RoM@In
    RoM@In


    Masculin Age : 30
    D'où viens-tu ? : Vaucluse
    Ma 405 est une : Fiat Multipla jtd115
    Date d'inscription : 14/08/2008

    problème démarrage à froid Empty Re: problème démarrage à froid

    Message par RoM@In le Jeu 3 Jan 2013 - 22:02

    On dirait que le problème de démarrage est le démarreur.


    _________________
    * Fiat Multipla Jtd 115 phase 2, 03/2006, 251'000 kms
    http://www.forum-405.com/t30289p50-fiat-multipla-et-ducato-jtd-mes-tutures#452586
    * Fiat Ducato Multijet 115 utilitaire, 09/2014, 133'000 kms

    * Fiat Ducato 2.0l Jtd utilitaire - 06/2002 Vendu en 09/2018 à 195'000 kms
    * 405 1.9l Td Signature - 02/1995 Vendue en 04/2016 à 232'000 kms
    froutt
    froutt
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : jura (39)
    Ma 405 est une : GL
    Date d'inscription : 18/07/2012

    problème démarrage à froid Empty Re: problème démarrage à froid

    Message par froutt le Jeu 3 Jan 2013 - 22:33

    oups je vient de me relire, je voulais dire, la batterie a à peine 100 km

    d'accord merci romain, je vais réessayé demain et je vous redirai
    cledyn
    cledyn
    Membre de Bronze
    Membre de Bronze

    Masculin D'où viens-tu ? : puy de dome
    Ma 405 est une : break srdt 1993
    Date d'inscription : 07/01/2010

    problème démarrage à froid Empty Re: problème démarrage à froid

    Message par cledyn le Ven 4 Jan 2013 - 8:54

    Vérifie quand même ton voltage à la batterie.
    Sinon, vérifications habituelles dans ce cas: bougies, pompe à essence, filtres à air et à essence, propreté carbu si tu en as un, et module d'allumage.
    Elle a beaucoup de km je suppose. Le jeu aux soupapes a t'il été fait un jour ? Des soupapes bien règlées sont importantes pour un bon démarrage.
    froutt
    froutt
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : jura (39)
    Ma 405 est une : GL
    Date d'inscription : 18/07/2012

    problème démarrage à froid Empty Re: problème démarrage à froid

    Message par froutt le Ven 4 Jan 2013 - 9:57

    bonjour merci à vous deux pour vos conseils, ce matin je l'ai démarré, aucun soucis, mais je vais quand même faire ce que tu as dis cledyn, par précaution et sinon elle à pas tant de kilomètres que ça elle en à 200 000 par là quoi

    voilà merci bien et bonne journée cligne
    cledyn
    cledyn
    Membre de Bronze
    Membre de Bronze

    Masculin D'où viens-tu ? : puy de dome
    Ma 405 est une : break srdt 1993
    Date d'inscription : 07/01/2010

    problème démarrage à froid Empty Re: problème démarrage à froid

    Message par cledyn le Ven 4 Jan 2013 - 11:14

    Panne intermittente: ça sent le module d'allumage qui commence à faiblir.

    Contenu sponsorisé

    problème démarrage à froid Empty Re: problème démarrage à froid

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 30 Oct 2020 - 8:07