www.forum-405.com le Forum dédié à la 405

problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Pop10

Le forum aux 201663 messages!

Clause de non-responsabilité :
Les commentaires, avis, sites cités sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum qui en décline toute responsabilité.

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    tornado62
    tornado62
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : calais
    Ma 405 est une : privilege 1.9l diese
    Date d'inscription : 30/07/2011

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par tornado62 le Jeu 1 Sep 2011 - 21:04

    bonjour a tous

    voila j ai un petit soucis avec ma nouvelle titine ( 405 privilège 1.9l diesel phase 2 )

    je suis sur l autoroute a 110 km tous roule nickel j accélère jusqu’à 130km et la vibration dans la pédale d’accélérateur
    et ronron du moteur plus fort je vois pas ce que s peut être
    enfin si mais j aimerai avoir votre avis

    j ai un support moteur de boite qui est nase car quand je démarre ou coupe le contact j ai un claquement
    j ai aussi un cardan

    pour ma part je penche pour le support moteur pour le vibration mais j arrive pas a explique le ronron plus fort

    merci d avance pour votre aide
    avatar
    Invité
    Invité

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par Invité le Ven 2 Sep 2011 - 8:02

    bin comme tu le laisse suggérer, commence par remette en état ton support de boite et ton cardan ! ou ne passe pas le 110 ...0111
    tornado62
    tornado62
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : calais
    Ma 405 est une : privilege 1.9l diese
    Date d'inscription : 30/07/2011

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par tornado62 le Ven 2 Sep 2011 - 12:20

    merci adragon

    je vais deja commencé par sa puis vérifier tous les niveaux
    avatar
    Invité
    Invité

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par Invité le Ven 2 Sep 2011 - 15:31

    c'est du boulot facile sur la 405. tien nous au courant .
    tornado62
    tornado62
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : calais
    Ma 405 est une : privilege 1.9l diese
    Date d'inscription : 30/07/2011

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par tornado62 le Ven 2 Sep 2011 - 16:24

    ouai c'est pour sa que j ai repris une 405 lol car c'est assé facile de travailler la dessus lol

    puis sa devrais aller vite car je l ai deja fait sur m on ancienne j avais meme pas mis une heure a les faires
    tornado62
    tornado62
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : calais
    Ma 405 est une : privilege 1.9l diese
    Date d'inscription : 30/07/2011

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par tornado62 le Ven 7 Oct 2011 - 13:56

    salut a suite

    désoler de ne pas avoir donner de New depuis
    mais après avoir changer le cardans coter chauffeur et le support moteur j ai toujours ce fichu bruit de moteur a 130 km

    tornado62
    tornado62
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : calais
    Ma 405 est une : privilege 1.9l diese
    Date d'inscription : 30/07/2011

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par tornado62 le Dim 9 Oct 2011 - 16:29

    SAlut a tous

    alors j ai un peu avancer sur mon problème de bruit moteur a 130 kM/heure
    j ai changer la boite noir d admission et le bruit c'est réduit
    je l ai changer car elle été craquée au niveau du joint qui est entre la base et le haut de la boite
    depuis le niveau sonore et respectable
    maintenant pour les vibration dans la pédale d accélérateur je pense au support moteur inférieur
    j ai regarder par dessous la caisse et le support et gonfler d un coter
    avatar
    julienSRI38
    Super Pilote
    Super Pilote

    Masculin Age : 33
    D'où viens-tu ? : grenoble (à coté)
    Ma 405 est une : SRI et STI et Mi16 p
    Date d'inscription : 03/06/2007

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par julienSRI38 le Dim 13 Oct 2019 - 21:59

    Bonsoir,
    du nouveau?
    j'ai exactement le méme symptôme , j'ai changé le support moteur coté distribution mais toujours cette vibration dans la pédale d’accélérateur
    bern95
    bern95
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : Toulon
    Ma 405 est une : Mi16
    Date d'inscription : 25/08/2019

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Roulements

    Message par bern95 le Dim 13 Oct 2019 - 23:21

    Si tu as roulé un peu trop longtemps avec un cardan HS, il se peut que tu ais endommagé ton roulement de sortie de boîte, c'est souvent celui qui lâche en premier dans ce cas.
    Tu peux aussi avoir un soucis avec le volant moteur, mais il me semble que ce n'est pas un défaut courant sur ton modèle.
    avatar
    julienSRI38
    Super Pilote
    Super Pilote

    Masculin Age : 33
    D'où viens-tu ? : grenoble (à coté)
    Ma 405 est une : SRI et STI et Mi16 p
    Date d'inscription : 03/06/2007

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par julienSRI38 le Dim 20 Oct 2019 - 22:46

    Merci pour ta réponse
    prébléme résolu , la pompe à injection tenais sur 2 vis au lieu de 4 à l'accélération la pompe "cabre" j'ai récupéré des vis sur une autre voiture et fini les vibrations
    EJH
    EJH
    Routard
    Routard

    Masculin Age : 42
    D'où viens-tu ? : Pays-Bas, Eindhoven
    Ma 405 est une : break Vendome '95
    Date d'inscription : 30/07/2018

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par EJH le Dim 20 Oct 2019 - 23:16

    Bon boulot! ptdr
    desmorg
    desmorg
    Membre de Platine
    Membre de Platine

    Masculin Age : 58
    D'où viens-tu ? : Territoire de belfort
    Ma 405 est une : Focus 2/2 SW1.8TDCI
    Date d'inscription : 10/04/2008

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par desmorg le Lun 4 Nov 2019 - 12:06

    J'ai eu aussi le même pb de vibrations sur la pédale mais tout était nickel .
    Résolu par la pose d'une barrette adhésive complète de plomb d'équilibrage tenue par deux rilsans sur le câble .
    L'idée m'en est venue car sur certaines autos il y a de grosses masses sur les câbles d'embrayage .
    avatar
    julienSRI38
    Super Pilote
    Super Pilote

    Masculin Age : 33
    D'où viens-tu ? : grenoble (à coté)
    Ma 405 est une : SRI et STI et Mi16 p
    Date d'inscription : 03/06/2007

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par julienSRI38 le Sam 9 Nov 2019 - 12:19

    intéressant car sur une autre 405 j'ai l'impression d'avoir une vibration sur la pédale d'accélérateur... je pense mettre un colson sur le suppor de cable à coté du filtre à GO (phase 2) car l’agrafe d'origine de couleur bleu remonte toujours vers la batterie

    Contenu sponsorisé

    problème de vibration et bruit moteur a 130 km  Empty Re: problème de vibration et bruit moteur a 130 km

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 24 Jan 2020 - 12:54