www.forum-405.com le Forum dédié à la 405

Problème de démarrage... Pop10

www.forum-405.com le Forum dédié à la 405

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum aux 202960 messages!

Clause de non-responsabilité :
Les commentaires, avis, sites cités sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum qui en décline toute responsabilité.

    Problème de démarrage...

    kijmoute2000
    kijmoute2000
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : pays de la loire
    Ma 405 est une : 1,9 TD de 1994
    Date d'inscription : 31/05/2011

    Problème de démarrage... Empty Problème de démarrage...

    Message par kijmoute2000 le Dim 31 Juil 2011 - 9:44

    Bonjour,
    Ma 405 1,9 TD qui fonctionne (enfin) (tout de même), conserve deux ou trois petites choses, et surtout un certain problème de démarrage. J'ai fait le tour des discussions autour de ce sujet, mais je ne m'y retrouve pas vraiment. Je m'explique :
    Systématiquement, je mets environ 3 fois 20 secondes à démarrer (à peine moins à chaud qu'à froid, mais quand même un tout petit peu moins j'ai l'impression). J'ai testé mes bougies, une était défectueuse, j'ai changé les quatre (mais j'ai mis des bougies d'occase que j'avais mais que j'ai toutes testées). J'ai pensé au fameux réchauffeur mais comme c'est une phase 2 il est je crois intégré dans le support du filtre à GO (je me trompe ?). Je pense ne pas avoir de prise d'air. Le filtre à GO est neuf. Je précise enfin que parfois, lorsque j'ai la flemme de mettre deux minutes à démarrer, je me laisse couler en descente et je démarre en seconde avec l'embrayage, ça démarre au poil (mais c'est peut-être un peu violent pour l'embrayage).
    Bref, je patauge un peu. Est ce que ma batterie pourrait être trop faible ? C'est quelque chose comme 44 aH et, disons, 400 A (de mémoire, je suis loin, loin de ma voiture, à 3000 km environ ! Mais je vais rentrer de voyage et je recommence à me soucier de cette histoire).
    Merci d'avance !
    mimijean
    mimijean
    Membre d'Or
    Membre d'Or

    Masculin Age : 59
    D'où viens-tu ? : neuvilly (59)
    Ma 405 est une : gld
    Date d'inscription : 11/05/2011

    Problème de démarrage... Empty Re: Problème de démarrage...

    Message par mimijean le Dim 31 Juil 2011 - 10:47

    Salut à toi ...

    Même avec une bougie un peu défectueuse, ça doit démarrer, à l'été, avec un peu de fumée ...

    Ta batterie me semble un peu juste pour un mazout ...

    Si ça démarre bien en te laissant glisser, je pense que c'est le démarreur qui tourne trop "lentement", soit un peu encrassé, ou la batterie qui n'arrive pas à fournir assez d'intensité ...

    Tiens nous au "jus", pas dans 6 mois ...

    cordialement.
    405-2B
    405-2B
    Pilote
    Pilote

    Masculin Age : 60
    D'où viens-tu ? : BASTIA
    Ma 405 est une : Plus de 405
    Date d'inscription : 27/12/2006

    Problème de démarrage... Empty Re: Problème de démarrage...

    Message par 405-2B le Dim 31 Juil 2011 - 15:13

    Salut kijmoute2000.
    Pour la batteire je confirme, c'est vraimment faible 44 Ah. C'est le genre de batterie que tu trouve sur les voiture esssence 1,2l. Pour nos 405 D, il faut au mini 60Ah voire 70 ou 80 Ah et là plus de problème. Essaye avec une voiture qui a cette batterie et tu verras surment la différence. Ensuite, lorsqu'une diésel peine à démarrer c'est la plus part du temps une prise d'air, les bougies ou le filtre encrassé. Tu était donc sur la bonne voie. Bonne recherche.
    A+
    RoM@In
    RoM@In


    Masculin Age : 30
    D'où viens-tu ? : Vaucluse
    Ma 405 est une : Fiat Multipla jtd115
    Date d'inscription : 14/08/2008

    Problème de démarrage... Empty Re: Problème de démarrage...

    Message par RoM@In le Dim 31 Juil 2011 - 19:09

    Sur la 405 il y a une 62ah 540A. Pas de problème particulier avec cet ampérage.


    _________________
    * Fiat Multipla Jtd 115 phase 2, 03/2006, 251'000 kms
    http://www.forum-405.com/t30289p50-fiat-multipla-et-ducato-jtd-mes-tutures#452586
    * Fiat Ducato Multijet 115 utilitaire, 09/2014, 133'000 kms

    * Fiat Ducato 2.0l Jtd utilitaire - 06/2002 Vendu en 09/2018 à 195'000 kms
    * 405 1.9l Td Signature - 02/1995 Vendue en 04/2016 à 232'000 kms
    kijmoute2000
    kijmoute2000
    Apprenti
    Apprenti

    Masculin D'où viens-tu ? : pays de la loire
    Ma 405 est une : 1,9 TD de 1994
    Date d'inscription : 31/05/2011

    Problème de démarrage... Empty Re: Problème de démarrage...

    Message par kijmoute2000 le Dim 31 Juil 2011 - 20:10

    Merci pour les réponses; je vais voir ça en rentrant. Je vous tiens au jus.

    Contenu sponsorisé

    Problème de démarrage... Empty Re: Problème de démarrage...

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 30 Oct 2020 - 8:39